Côté Livres : Poissons - un art du Japon

Côté livre
18/02/2019

Poissons - un art du Japon

Auteur : Chihiro Masui - Photographies : Richard Haughton

 

La cuisine des produits de la mer est un art au Japon et les secrets des maîtres japonais restent mystérieux. Chihiro Masui dévoile leurs procédés et explique notamment trois techniques fondamentales inconnues en Occident (l’ikejime, le chinuki et le « repos du poisson »). En rencontrant le chef Hachiro Mizutani (trois étoiles au premier Michelin de Tokyo) et le chef Takeshi Ohira, spécialiste du fugu (le poisson-globe qui tue), elle nous offre une masterclass, avec de nombreux pas-à-pas décrivant la découpe et la préparation de chaque espèce. Elle propose enfin 30 recettes traditionnelles adaptées aux ingrédients européens par le chef Masao Karasuyama installé à Paris.

Éditions Glénat - 240 pages - 35 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !