Côté Livres : Poulpe de Jean-Pierre Montanay

Côté livre
03/02/2016

Poulpe

Auteur : Jean-Pierre Montanay - Photographies : Frédéric Lucano

 

Ce livre est plus qu’un simple recueil de recettes. C’est l’histoire d’une passion, d’un coup de foudre pour le poulpe. Monstre légendaire effrayant et fascinant pour les marins, les aventuriers et les pêcheurs des temps anciens, ce céphalopode est aujourd’hui cuisiné de mille et une façons à travers le monde : cuit dans le saké et au thé à la japonaise, à la moqueca de Bahia, à la galicienne, au vin, au vinaigre lorsqu’il est à la grecque… L’auteur s’est entouré de vingt-et-un grands chefs, qui partagent sa passion de poulp-addiction. Ils nous proposent près de quatre-vingts recettes pour sublimer le poulpe et ses cousins, le calamar et la seiche.

Éditions Hachette-cuisine - 196 pages - 39 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !