Côté Livres : Terroirs marins

Côté livre
14/08/2017

Terroirs marins

Texte : Pascal Borrell et Marie Costa - Photographies : Hugues Argence

 

Né à Perpignan, Pascal Borrell a commencé son aventure de cuisinier à Lyon. Son itinéraire d’exception, du Chapon Fin à L’Arpège d’Alain Passard, en passant par Ledoyen à Paris et Le Réverbère de Claude Giraud, l’a amené à découvrir les trésors de la gastronomie française. Il a développé une cuisine régulière, généreuse et passionnée, alliant respect des traditions et créativité. Chef étoilé de son restaurant le Fanal depuis quinze ans, Pascal Borrell présente son premier ouvrage, dans lequel il dévoile sa passion pour les poissons, des espèces bien connues et d’autres parfois oubliées. Et particulièrement ceux de la côte rocheuse autour de Banyuls-sur-mer. « Dans mon restaurant, je sers près de cinquante espèces différentes en fonction des saisons et des pêches… ». Comme tout compagnon du Tour de France des Devoirs Unis, il a fait de la transmission du savoir-faire sa raison d’être et nous parle son langage particulier, tissé entre terre et mer.

Éditions Les Escales Catalanes - 136 pages - 29 €

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