Côté Livres : Toute la chimie qu’il faut savoir pour devenir un chef !

Côté livre
15/06/2017

Toute la chimie qu’il faut savoir pour devenir un chef !

Auteurs : Hélène Binet, Julien Garnier et Christophe Lavelle

Photographies : Sophie Tramier

 

Comprendre les principes qui se cachent derrière vos recettes favorites ? C’est simple, comme les plus grands chefs, il vous faut savoir un peu de chimie. Cinquante-cinq recettes, déclinées à travers onze familles de produits, vous initient aux mystères de la gastronomie. Chacune des catégories est présentée par un chef étoilé, ou un Bocuse d’or, un Meilleur Ouvrier de France ou un candidat à TopChef. Pierre Sang Boyer, Kei Kobayashi, Virginie Basselot, Thibaut Ruggeri, Adeline Grattard, Franck Giovannini, Laurent Lemal, Marie Quatrehomme, Ophélie Barès, Yann Couvreur, Frédéric Lalos… ils détaillent sa façon de travailler le produit et donnent toutes leurs astuces, ainsi qu’une recette inédite…

Flammarion - 192 pages - 25 €

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