Côté Livres : Une table, au Sud. Ludovic Turac

Côté livre
16/09/2019

Une table, au Sud. Ludovic Turac

Auteurs : Anne Garabédian et Ludovic Turac

Photographies : Jean-Philippe Garabédian

 

Sur le Vieux-Port, plein sud, c’est au premier étage de l’institution marseillaise La Samaritaine que se cache le restaurant de Karine et Ludovic Turac Une table, au Sud. Face à Notre-Dame-de-la-Garde, on voit s’animer le marché aux poissons le matin et on guette le retour des bateaux le soir. C’est un vrai paradoxe d’avoir installé dans cet immeuble historique, une table si contemporaine. À tout juste trente ans, Karine et Ludovic Turac sont depuis 6 ans à la tête de leur restaurant, succédant à Lionel Lévy qui l’avait créé en 1999. C’est ici qu’ils se sont rencontrés, c’est ici qu’ils écrivent jour après jour leur propre histoire. La consécration arrive en 2015 avec la première étoile. Ce livre raconte une aventure humaine et professionnelle, le parcours d’un jeune chef passionné de son terroir. Une cuisine technique qui affiche avec fierté ses produits, ses recettes provençales et les influences de ses racines arméniennes. Près de 25 recettes, déclinées version maison, très accessibles ou version restaurant étoilé, plus techniques.

Éditions de L'Épure - 160 pages - 24 €

 

 

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