Variations gourmandes autour du Biscuit rose
Auteurs : Pascal Ferrat et Lise Bésème-Pia - Photographies : Laurent Rodriguez
Une couleur joyeuse, une saveur délicatement vanillée, un croustillant léger… Le biscuit rose de Reims est une légende gourmande, l'une des pièces maîtresses du patrimoine gastronomique de la Champagne. Fossier, Maison historique du biscuit rose, propose une soixantaine de recettes, qui montrent que le biscuit rose, avec le croquant de sa texture et le moelleux de son cœur, est une source inépuisable d'inspiration : Bayaèdes de biscuit moelleux, Tiramisu en rose et noir, Madeleines façon rémoises, Étoiles roses de Noël… En plus des recettes, le lecteur pourra également, au fil des pages, découvrir toutes les traditions, anecdotes, maximes et souvenirs propres à cette gourmandise. Plus qu'un livre de recettes, voici un hommage délicieux et créatif à cet "art de vivre à la française".
Éditions de La Martinière - 163 pages - 39,90 €
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