CRÉATION NOËL 2018 : Fauchon, version sucrée

Infos
22/11/2018

Dans un mois, nous célèbrerons Noël. Une fête où la reine est sans conteste la Bûche. Une fête pour laquelle les chefs pâtissiers et les chocolatiers rivalisent d'imagination pour nous en mettre plein la vue et pour subjuguer nos papilles… Zoom sur les créations de François Daubinet pour la Maison Fauchon.

 

LA BÛCHE SIGNATURE 2018

Audace et design sont les maîtres mots de cette création originale du chef François Daubinet. Une recette haute en couleurs et en saveurs ! Son écrin magenta poudré promet l’alliance de parfums uniques et atypiques. Ce bijou de gourmandise cache un cœur de fruits noirs - betterave, une légère compotée de bergamote et un biscuit moelleux amande. Le tout est délicatement enveloppé d’une crème légère au thé Earl Grey Bleuets Fauchon et repose sur un sablé friable. Un dessert d’exception pour conclure un repas d’exception !

 

 

 

LE DESSERT - LES FUNKY BOYS FAUCHON

Un retour à l’enfance assumé avec ces trois créations ludiques et savoureuses ! Lunettes de soleil, écharpes, mèches au vent et carottes chocolatées en guise de nez, ces bonhommes de neige Made in Fauchon sont à croquer en trois parfums différents :

  • Funky Boy vanille et fruits rouges : Le mariage subtil d’une crème légère à la vanille de Madagascar et d’un cœur de confit acidulé aux fruits rouges, dressés sur un biscuit pain de Gênes.
  • Funky Boy coco exotique et gingembre : La fraîcheur d’une crème légère coco qui enveloppe un coeur de marmelade exotique gingembre, le tout délicatement posé sur une dacquoise croquante.
  • Funky Boy chocolat praliné mandarine : Une gourmandise fondante et acidulée grâce à l’alliance d’une crème légère au chocolat 66% et d’un coeur de confit praliné-mandarine, disposés sur un croustillant praliné amande-noisette.

 

DÉLICE DE FÊTES - BRIOCHE DES FÊTES AU CHOCOLAT

Cette douceur de Noël a été imaginée par le chef François Daubinet comme une nouvelle occasion de se réunir autour d’un moment gourmand pendant les fêtes de fin d’année. Très moelleuse, la brioche offre en son cœur une ganache chocolat onctueuse aux éclats de noisettes torréfiées. Elle est décorée d’un streusel cacao.

 

 

 

 

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