CRÉATION NOËL 2018 : Hugues Pouget pour Hugo & Victor

Infos
29/11/2018

Dans un mois, nous célèbrerons Noël. Une fête où la reine est sans conteste la Bûche. Une fête pour laquelle les chefs pâtissiers et les chocolatiers rivalisent d'imagination pour nous en mettre plein la vue et pour subjuguer nos papilles… Zoom sur les créations de Hugues Pouget pour Hugo & Victor.

 

Pour fondre de gourmandise, la Maison Hugo & Victor propose cette année 4 bûches d’exception qui mêlent subtilement le plaisir des yeux au ravissement gustatif tout en mettant en avant les produits de saison.

 

les bûches

La Truffe

Véritable œuvre d’art culinaire, cette création inédite interpelle par son esthétisme majestueux et sa gourmandise en bouche.

Produit fétiche des fêtes de fin d’année, la truffe se décline en dessert.

Sa mousse onctueuse au chocolat noir bio et son coeur coulant au praliné grillé à la noisette posés sur un biscuit sacher et surmontés d’une flamme en chocolat ne laisseront personne indifférent.

Disponible à l’unité, il est également possible d’en aligner plusieurs pour recréer une bûche à partager.

 

Bûche Cœur de Fève

Comble de la gourmandise, la Bûche Cœur de Fève est composée d’une mousse au chocolat noir de Tanzanie très aérienne et d’un mousseux à la vanille de Bourbon délicatement posés sur un lit croustillant de praliné feuilletine et d’un biscuit au chocolat ; le tout surmonté de noix de pécan caramélisées croquantes.

 

Bûche Bangkok Delight

Véritable invitation au voyage, cette bûche exotique offre une intense explosion de saveurs en bouche avec son mousseux en infusion de feuilles de Combawa, son crémeux au citron vert et sa poêlée d'ananas, de fruit de la passion et de mangue aux épices. Le tout est déposé sur un biscuit dacquoise amande-coco.

 

Bûche glacée Douceur de Collobrières

Pour finir le repas sur une touche de fraîcheur, une bûche glacée. Composée d’une glace au marron glacé, d’un parfait glacé et de chantilly à la vanille de Bourbon, d’une dacquoise amande, d’une meringue cassante et de brisures de marrons glacés, cette bûche de Noël est aussi inattendue que savoureuse.

 

dessert de noël

Pavlova d'hiver

Ce dessert sans gluten est composé d’une meringue italienne croquante, d’une chantilly crémeuse à la vanille Bourbon, d’un cœur coulant et de filaments de marrons, et d’éclats de marrons glacés.

Équilibre des saveurs et longueur en bouche sont au rendez-vous.

 

millefeuille marron

Entre rondeur et volupté, ce millefeuille aux marrons est composé d’une pâte feuilletée caramélisée qui se marie à merveille avec la texture fondante du mousseux aux marrons de Collobrières, région de coeur du Chef Hugues Pouget qui y a passé son enfance. La délicatesse d’un cœur coulant à la crème de marrons alliée à la fraîcheur des marrons glacés ravira les papilles.

 

marrons glacés

Réalisés sans additifs et sans sulfites, les marrons glacés sont disponibles en deux versions : Naples nature ou Cognac.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !