CRÉATION NOËL 2018 : Nicolas Haelewyn - Karamel Paris

Infos
29/11/2018

Dans un mois, nous célèbrerons Noël. Une fête où la reine est sans conteste la Bûche. Une fête pour laquelle les chefs pâtissiers et les chocolatiers rivalisent d'imagination pour nous en mettre plein la vue et pour subjuguer nos papilles… Zoom sur les créations de la Maison Karamel Paris.

 

Pour cette fin d’année, la Maison Karamel Paris crée une réelle invitation au voyage à travers sa bûche de Noël. Parée d’une couleur vibrante, vivante et ensoleillée elle rend honneur à l’agrume star qui la compose, le citron de la Riviera. 

Mélange entre tradition et modernité, la bûche de Nicolas Haelewyn promet un véritable éveil des sens. Le croustillant biscuit dacquoise à la noisette et au Karamel bonbon se marie parfaitement au moelleux du biscuit roulé à la noisette et au citron. Un jeu de texture inédit et délicat ! 

Les citrons de la Riviera, gorgés de soleil, laissent exploser leurs saveurs au coeur d’une crème fondante parsemée d’éclat de meringue croquante au zeste de citron et d’un praliné onctueux à la noisette brute du Piémont. Nicolas Haelewyn propose ainsi, un dessert gourmand et doux à l’acidité maîtrisée. 

Pour parfaire cette bûche, le Chef pâtissier ajoute quelques grains de citron caviar qui explosent en bouche et réveillent les papilles. 

Agrémentée de petits cubes de pur jus de citron et de noisettes croquantes, cette bûche savoureuse et irrésistible ponctuera à merveille les repas de fin d’année.

 

Disponible en boutique à partir du 6 décembre 2018

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !