CRÉATION NOËL 2018 : Nicolas Paciello - Hôtel Prince de Galles

Infos
27/11/2018

Dans un mois, nous célèbrerons Noël. Une fête où la reine est sans conteste la Bûche. Une fête pour laquelle les chefs pâtissiers et les chocolatiers rivalisent d'imagination pour nous en mettre plein la vue et pour subjuguer nos papilles… Zoom sur les créations de Nicolas paciello, chef pâtissier de l'Hôtel Prince de Galles.

 

Le Chef Stéphanie Le Quellec et le Chef Pâtissier Nicolas Paciello proposent une fin d’année aux accents herbacés avec la présentation de la bûche de noël « Le Cône ». Cette nouvelle création sculpturale est une ode à la nature et aux paysages de l’enfance de Nicolas Paciello. Le Chef Pâtissier a été puiser dans ses souvenirs de jeunesse à la recherche des senteurs si caractéristiques des noëls : le sapin. Le duo des chefs œuvre à faire découvrir des produits inattendus et a sélectionné cette année le miel de sapin qui se distingue par ses arômes prononcés d’effluves de résine au goût de balsamique.

 

Composition : une croquante coque tout en chocolat noir de Jamaya 70% qui cache en son coeur une onctueuse mousse de lait au miel de sapin. La douce saveur maltée du miel de sapin est ensuite contrastée par un biscuit moelleux à la fleur de sel qui révèle son goût tout en subtilité.

 

Jouant ainsi sur le contraste des textures et des saveurs, la création de Nicolas Paciello est un délicat assemblage de goût réunissant la beauté d’un travail d’orfèvre au plaisir d’un dessert gourmand.

 

Création sculptée à la main.

Édition limitée, en vente à emporter à partir du 17 décembre.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !