CRÉATION NOËL 2018 : Pablo Gicquel - Hôtel de Crillon

Infos
27/11/2018

Dans un mois, nous célèbrerons Noël. Une fête où la reine est sans conteste la Bûche. Une fête pour laquelle les chefs pâtissiers et les chocolatiers rivalisent d'imagination pour nous en mettre plein la vue et pour subjuguer nos papilles… Zoom sur les créations de Pablo Gicquel, le chef pâtissier de l'Hôtel de Crillon.

 

Pour célébrer les fêtes de fin d’année, le chef pâtissier Pablo Gicquel a imaginé une bûche de Noël sculpturale et gourmande, clin d’œil à l’adresse mythique de la place de la Concorde. La Bûche de Noël 2018 s’inspire de l’une des colonnes cannelées de la Suite Marie-Antoinette où la célèbre reine aurait pris ses leçons de piano.

 

Référence à l’esprit magique de Noël et au chic Haussmannien, cette œuvre pâtissière est un savant mélange de saveurs délicates et subtiles. Elle révèle en son cœur la richesse de ses parfums. Les amandes du Languedoc contrastent avec la confiture acidulée de myrtille et de cassis cuit au feu de bois qui viennent réveiller les papilles. Tous les fruits qui composent cette savoureuse création ont été cueillis par la main experte d’un producteur auvergnat dont le chef pâtissier garde le secret. Les précieuses récoltes ont été travaillées en amont durant l’été, en confiture ou en compotée, comme le faisait sa grand-mère au Pays basque. La myrtille et le cassis libèrent ainsi leurs exquises saveurs au cœur de l’hiver.

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