CRÉATION NOËL 2018 : Thierry Mulhaupt

Infos
26/11/2018

Dans un mois, nous célèbrerons Noël. Une fête où la reine est sans conteste la Bûche. Une fête pour laquelle les chefs pâtissiers et les chocolatiers rivalisent d'imagination pour nous en mettre plein la vue et pour subjuguer nos papilles… Zoom sur les créations de Thierry Mulhaupt.

 

Le cacao fino de aroma de Colombie

Cette année 2018 , la Maison Mulhaupt nous emmène en Colombie. Lors d’un voyage dans ce beau pays, Thierry Mulhaupt a sélectionné un cacao de la région de Cordoba et un fruit typique de cette région d’Amérique du Sud : le lulo.

 

Chocolat Fino de aroma 70%

Ce chocolat a été réalisé à partir des fèves de cacao brutes. Lors de la dégustation des fèves crues, Thierry Mulhaupt a été surpris par les arômes de mangue, poire et litchis de la pulpe. Lors de la torréfaction à basse température, ces arômes se sont transformés en notes de cacao délicatement grillé avec un nez de fruits jaunes et d’agrumes apportant beaucoup de fraîcheur. Un chocolat rare et surprenant.

 

Le lulo

Fruit riche en vitamines que l’on vous sert au petit déjeuner. Son profil gustatif ressemble à un mélange d’ananas et de rhubarbe avec de beaux arômes d’agrumes.

 

La bûche Colombiana Bean To Bar

Cette bûche est exclusivement réalisée avec un chocolat pure origine Colombie Cordoba 70%. Brownie au chocolat avec des morceaux d’amandes concassées, croustillant au grué de cacao, crémeux au lulo et mousse au chocolat 70%.

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !