CRÉATION NOËL 2018 : Un Noël Onirique & Polaire avec Pierre Hermé

Infos
29/11/2018

Dans mois d'un mois, nous célèbrerons Noël. Une fête où la reine est sans conteste la Bûche. Une fête pour laquelle les chefs pâtissiers et les chocolatiers rivalisent d'imagination pour nous en mettre plein la vue et pour subjuguer nos papilles… Zoom sur les créations de la Maison Pierre Hermé Paris.

 

moments magiques : haute-pâtisserie

BÛCHE ORPHÉO

Parfums suaves, couleurs contrastées, Pierre Hermé choisit l’union sacrée du chocolat noir intense et des noisettes du Piémont torréfiées pour créer sa toute première bûche expédiable partout en France. 

Les arômes puissants du praliné maison aux notes caramélisées viennent y sublimer les notes légèrement grillées et la pointe d’amertume du chocolat noir Pure Origine Venezuela, Grand Cru Araguani.

Sans compromis, l’expérience invite à la délectation avec une dégustation à rebondissements : texture dense du biscuit, moelleux de la crème au chocolat, fondant du praliné. 

Cette bûche, à orner selon son bon plaisir d’une guimauve blanche et d’une scie décorative, pourra pour la première fois être livrée partout en France métropolitaine. Aisément transportable, cette création ludique et inédite, sera disponible en boutiques et en commande sur le site de la Maison Pierre Hermé Paris. 

 

BÛCHE POMPOSA

Pomposa ne passe pas incognito avec ses sphères irisées annonçant la saveur de l’instant. Pierre Hermé y mêle intimement la rose et le marron dans un jeu de textures et de saveurs inattendues. La douceur de la rose vient délicatement sublimer le marron en soulignant sa légère amertume. Les goûts se répondent pour nous entraîner dans leur sillage commun. Une variation autour de la châtaigne à la fois croquante, moelleuse et veloutée, associée à la fraîcheur d’une crème légère à la rose.

 

Composition : Sablé à la farine de châtaignes, biscuit moelleux aux éclats de marrons, crème aux marrons glacés, crème de mascarpone à la rose

 

BÛCHE INFINIMENT CITRON NOIR 

Au plaisir du goût s’ajoute celui de la vue avec cette bûche qui magnétise les sens. Ingrédient rare, un brin impertinent, le citron noir glisse dans la crème et la Chantilly son goût puissant, ses arômes boisés. L’acidité du citron jaune tempère les ardeurs de cet agrume noirci au soleil et met en valeur ses parfums, tout en instillant une touche fraîche et légère. Le biscuit et la pâte sablée au citron subliment la dégustation d’un dialogue entre le moelleux et le croquant.

 

Composition : Biscuit moelleux, pâte sablée et gelée au citron, crème et crème Chantilly au citron noir 

 

BÛCHE GLACÉE INFINIMENT MANDARINE 

Cette création glacée est une véritable ode à la mandarine. Frais, pulpeux, juteux, le fruit est travaillé sous toutes ses formes. On y retrouve ses nuances, de son acidité à ses notes légèrement amères. Une bûche glacée traduisant un jeu de contrastes entre goûts et textures : sorbet intense à la mandarine, compote de mandarines confites et biscuit moelleux pour un concentré de plaisir fruité. Irrésistible tentation.

 

Composition : Biscuit viennois, sorbet à la mandarine, compote de mandarines confites

 

 

 

 

Les Adorables, Macarons d’Exception 

POMPOSA 

Il est de ces accords vibrants tels le marron et la rose. Pierre Hermé y cisèle leurs saveurs dans une bouchée à l’équilibre parfait. Deux ingrédients délicats dont les notes douces se répondent. Texture poudrée du marron ponctuée d’éclats de marrons confits, soulignée par la rose dans un nuage de plaisir velouté. Infiniment somptueux.

Composition : Biscuit macaron, crème au marron et à la rose, éclats de marrons glacés

 

JARDIN DE MODÈNE 

Le vinaigre balsamique IGP de Modène s’invite dans un macaron. Une escapade sensorielle où la ganache enveloppe l’acidité du vinaigre balsamique, libérant ses arômes confits, boisés presque caramélisés. 

Composition : Biscuit macaron, ganache au vinaigre balsamique de Modène

 

CAVIAR PETROSSIAN 

Composition : Biscuit macaron, crème au Caviar Petrossian et à l’eau de noix verte

TRUFFE BLANCHE & NOISETTE 

Composition : Biscuit macaron, crème à la truffe blanche, éclats de noisettes grillées du Piémont

NOISETTE & FOIE GRAS

Composition : Biscuit macaron, crème Infiniment Praliné Noisette, gelée de foie gras, éclats de noisettes grillées du Piémont

INFINIMENT CITRON NOIR 

Composition : Biscuit macaron, crème au citron noir

FRAMBOISE & PAIN D’EPICES 

Composition : Biscuit macaron, crème à la framboise et aux épices à pain d’épices, compote de framboises

INFINIMENT MANDARINE

Composition : Biscuit macaron, crème à la mandarine et mandarine légèrement confite

 

L’Univers Chocolat 

La gamme de Bonbons Chocolat de la Maison s’habille de décors polaires éphémères pour les fêtes. Un doux prétexte pour succomber à leur tentation. 

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