Après le succès de son premier établissement Victoire & Thomas, ouvert dans la même rue en 2016, Thomas Bouanich a récidivé en ouvrant au mois d’octobre 2018 Culina Hortus, « Jardin Potager » en latin. Pour cette deuxième adresse, il a choisi de ne servir ni viande ni poisson. Adrien Zedda, également chef de la première adresse, réussit le pari d’éléver au rang « gastronomique », une cuisine exclusivement composée de légumes, céréales, fruits, œufs et laitages. Un exercice récompensé par le guide vert We’re Smart 2020, créé par le chef Frank Fol, qui vient de l’élire Meilleur Restaurant végétarien du monde. Dans ces pages, pas d’étoiles mais des radis dont le nombre, de 1 à 5, qualifie le restaurant. Dans la grille de notation, la prise en compte de la quantité de légumes utilisés dans les plats et l’aspect durable de la cuisine. La carte est renouvelée toutes les semaines le midi, une fois par mois le soir, et se compose de produits majoritairement biologiques et issus de circuits courts.
38, rue de l’Arbre Sec - 69001 Lyon
04 69 84 71 08
Fermé le dimanche et le lundi culinahortus.com
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