DE L’ŒNOLOGIE À LA VITICULTURE, ALAIN CARBONNEAU & JEAN-LOUIS ESCUDIER 3E ÉDITION AUGMENTÉE
La vigne et le vin occupent une place majeure en France, affichant un excédent économique de plus de 9 milliards d’euros. Le secteur, de la production à la mise en marché, assure un nombre d’emplois conséquent, et même si la consommation baisse, elle reste toujours attachée à un acte culturel. Ce livre s’adresse aux professionnels du vin et de la viticulture, mais aussi à quiconque voudrait en savoir « beaucoup » plus sur le monde du vin. Il parle d’environnement, de vigne, du climat, des sols, des terroirs, des cépages, de la taille, de l’élaboration du vin, de sa dégustation, de ses arômes et même de ses effets sur la santé. Il apparaît comme l’un des ouvrages les plus complets pour qui s’intéresse au sujet.
Éditions Quae, 39€.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|