Le chef Denis Rippa, ayant quitté les pianos de La Méditerranée, a pris la direction des cuisines de l’Hôtel Matignon. « Après plus de treize belles années, j’éprouvais le besoin de voir autre chose. Je voulais saisir l’opportunité d’une maison qui ne fonctionne pas tout à fait comme les autres. Et c’est le cas de Matignon. » Une organisation différente, plus de carte à élaborer pour le chef, mais des propositions quotidiennes complètement renouvelées dans tous types de prestations. La cuisine contemporaine met en avant l’identité de la gastronomie française ; l’exigence et le prestige sont les maîtres-mots des repas de quinze à deux cents personnes, uniquement servis à l’assiette. « Nous sommes à la fois très valorisés par la situation et à la fois cela apporte beaucoup d’humilité parce que des gens importants il y en a dans tous les couloirs. » Denis Rippa poursuit donc sa route avec la philosophie qu’on lui connaît, sa discrétion et sa gentillesse. « Je prends beaucoup de plaisir dans un très bel environnement, où l’on peut faire un travail de qualité, et avec une équipe compétente, toujours à la recherche de l’excellence. Je me sens très bien secondé par mes vingt-et-un collaborateurs et notamment Yannick Martin, mon sous-chef, Gaël Clavière, le chef pâtissier. » |
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