Depuis peu, le chef pâtissier Christophe Adam se dévoile dans un tout autre registre : il lance son offre salée. Cette adresse conviviale de soixante-dix couverts, où il est possible de venir tous les jours et à toute heure de la journée permettra de découvrir les créations salées et sucrées du chef.
Il a choisi un lieu historique de Paris pour installer son nouvel établissement : l’endroit même où les livres devaient transiter pour recevoir le tampon « dépôt légal », avant de rentrer à la Bibliothèque nationale.
Un seul credo pour créer la carte du Dépôt Légal : proposer une cuisine décomplexée, dans l’air du temps, réalisée à partir de produits de qualité et de saison. D’ailleurs la devise du lieu annonce la couleur : Made with love.
La carte est articulée autour de quatre temps forts : le petit-déjeuner préparé minute ; le déjeuner, léger ou gourmand ; le goûter et son défilé de douceurs ; l’after-work avec ses savoureux cocktails et son grignotage à picorer.
Le créateur de L’Éclair de Génie a confié les clés de la maison à Nicolas Freyche le chef cuisinier, Laure la pâtissière, Gabriel le barrista-torréfacteur et Annabelle le barman. Ils se relaieront en fonction des moments de la journée pour apporter leur expertise et leur bonne humeur.
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