Dernier dîner du prix Collet du livre de chef : Gregory Marchand

Infos
23/11/2017

Lors du 11e et dernier dîner du Prix Collet du livre de chef 2017, le 21 novembre à Table Ronde, le chef Grégory Marchand (Frenchie - Paris 2e) présentait son livre Frenchie, dans lequel il évoque ses inspiration culinaires à travers ses voyages et expériences à Londres, New York et Paris.

Frenchie c’est un univers inspiré, un lieu où Gregory Marchand aimerait lui même aller. Tous deux animés par la générosité et l’amour du bon produit, le restaurant et le bar à vins sont deux endroits complémentaires.
On y retrouve l’esprit des endroits dans lesquels il a voyagé, de New York à Londres en passant par l’Espagne et l’Asie. Tout ceci étroitement mêlé à l’authenticité du vieux Paris avec ses poutres apparentes et ses murs en pierres, qui en font un endroit authentique, confidentiel et chaleureux où l'on se sent bien.

 

Le Chef a proposé un menu en sept accords, autour de ses villes de prédilection (Paris, Londres et New York) :

  • Londres - Moules pickles, miso, riz sauvage soufflé et Vadouvan / Londres - Bacon scones et beurre / Paris – Tartelettes échalotes et Comté >> Champagne Collet Extra Brut
  • New York - Pastrami Lucullus >> Champagne Collet Millésimé 2006
  • Londres - Tagliatelles de salsifis, sauce vin jaune et keens cheddar, jaune d’œuf fumé >> Champagne Collet Brut Vintage 2006
  • Paris - Turbo « à la Grenobloise », herbes marines >> Champagne Collet Blanc de Blancs
  • New York - Poularde de la cour d’Armoise, farce et poire >> Champagne Collet Esprit Couture
  • New York - Citron Meyer, romarin et olives de Kalamata >> Champagne Collet Extra Brut
  • Paris - Riz au lait, Jasmin, Framboise >> Champagne Collet Rosé Dry

 

Rendez-vou sle 11 décembre à Paris pour la remise du Prix.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !