Des chefs étoilés pour le Népal

Agenda
Infos
26/02/2019
Le 26 avril, en Avignon

L'association humanitaire Partage dans le monde, créée en 1993 à l'initiative du Dr Dominique Byramjee, médecin, psychiatre et psychanalyste, a réussi le pari de mobiliser 14 chefs, dont huit étoilés, et de nombreuses personnalités pour une soirée exceptionnelle. Un dîner de gala sera conçu et réalisé par une brigade de haut vol, emmenée par le duo de chefs Chirstophe Bacquié et Édouard Loubet.

 

 

La soirée, parrainée par le présentateur Frédéric Lopez, sera ponctuée d’intermèdes musicaux et la projection du film de présentation du projet et de l'action humanitaire de l'association.

Et pour faire de ce dîner de gala un événement inoubliable, l’association Partage dans le mondea souhaité également proposer une vente aux enchères dont le produit contribuera également au financement du projet de dispensaire.

Forte de son réseau et d’une histoire humanitaire de 25 ans, les bénévoles et leur présidente Françoise Barbier ont œuvré pour obtenir des objets insolites : le yukulé du chanteur Vianney, un maillot signé de l’Équipe de France de Football, un maillot signé de l’OM, une dotation de vins rares, des œuvres d'art…

 

Les chefs et les artisans présents

  • Édouard Loubet (Domaine de Capelongue - Bonnieux)
  • Christophe Bacquié (Hôtel du Castellet - Le Castellet)
  • Michel Kayser (chez Alexandre - Nîmes)
  • Glenn Viel (Oustau de Baumanière - Les Baux-de-Provence)
  • Guilhem Sévin (chez Christian Étienne - Avignon)
  • Jean-Jacques Prévôt (Maison Prévôt - Cavaillon)
  • Serge Chenet (Entre Vignes et Garrigue - Pujaut)
  • Éric Sapet (La Petite Maison de Cucuron - Luberon)
  • Jean-Christophe Vitte (École de pâtisserie - Sorgues)
  • Daniel Hébet (Le Jardin du quai - Lisle-sur-Sorgue)
  • Sébastien Beaupère (Maison Violette - Avignon)
  • Josiane Déal (Fromagerie Lou Canesteou - Vaison-la-Romaine)
  • Christian Brunet (Brunet Traiteur - Avignon)

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !