Deuxième séquence sucrée « Bubble Time », de la 1re édition du Prix Champagne Collet du livre de Chef Pâtissier

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19/06/2019

Le chef pâtissier Aurélien Rivoire, officiant actuellement dans les restaurants du chef triplement étoilé Yannick Alléno, a animé la deuxième séquence sucrée « Bubble Time », de la première édition du Prix Champagne Collet du livre de Chef Pâtissier. Au cours de la soirée, il a présenté son livre Itinéraire d’un Chef (éditions Hachette Pratique), dans lequel il présente à travers 50 recettes ses desserts d’enfance, les grands classiques et ses pâtisseries signatures.

 

Le Chef pâtissier a présenté 5 accords desserts et champagne :

 

Premier dessert

"1995, souvenirs d'Enfance : Tarte aux pommes vigneronnes de ma grand-mère". >> Champagne Collet Demi Sec
 

Deuxième dessert

"2010, Mes Grands Classiques : Mini bogue de coco en vacherin croquant". >> Champagne Collet Meunier Vieilles Vignes
 

Troisième dessert

 "2014, Mes desserts 3 étoiles : Ciflorettes au moût de raisin, crème à la vanille, feuilletage pressé au sucre". >> Champagne Collet Brut Rosé

 

Quatrième dessert

"2017, Mes desserts 3 étoiles : Pétales de chocolat à l'or fin et grains de caviar, crème d'artichaut, lait fermenté et caramel d'artichaut. >> Champagne Collet Vintage 2008
 

Cinquième dessert

"2019, Retour en enfance : Broche au levain poussée sous vos yeux, beurre de miel". >> Champagne Collet Vintage 2008

 

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