Dîner de clôture du Prix Champagne Collet du Livre de Chef avec Jean-Yves Schillinger

Infos
24/11/2016

Lundi 21 novembre, Jean-Yves Schillinger, Chef du restaurant JY’S à Colmar en Alsace, a pris possession de Table Ronde lors du dîner de clôture du Prix Champagne Collet du Livre de Chef. Il a présenté son ouvrage « JY’S », paru aux Éditions du Chêne. 

Fils et petit-fils de restaurateurs, Jean-Yves Schillinger fait une véritable rencontre avec la cuisine gastronomique aux côtés des Chefs Gérard Boyer, Jean-Paul Bonin et Joël Robuchon. Il n’hésite pas à passer outre-Atlantique pour affûter ses compétences auprès de Jean-Jacques Rachou à New-York, propriétaire des restaurants La Côte Basque et Le Festival. C’est dans ce dernier qu’il occupe le poste de Chef pendant une année. Après un retour en France, Jean-Yves Schillinger reprend les rênes du restaurant Le Festival rebaptisé Destinée, et ouvre Olica deux ans plus tard. C’est à Colmar en Alsace qu’il inaugure JY’S en 2004 pour lequel il obtient sa première étoile. Aujourd’hui doublement étoilé, Jean-Yves Schillinger continue, avec le même entrain et le même talent, à porter très haut la cuisine du monde. 

Lors de ce dixième dîner pour le Prix Champagne Collet du Livre de Chef, Jean-Yves Schillinger a choisi d’accompagner ses Ravioles de foie gras fumé au consommé de queue de boeuf et son Chevreuil rôti aux coings et betteraves confits & sauce poivrade, du nouveau Millésime 2006 de la Maison Champagne Collet.

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