Le label qui permet d’éclairer les consommateurs sur le niveau d’implication des restaurateurs en matière écologique, lance une plateforme destinée aux professionnels, afin qu’ils puissent mesurer leur impact environnemental. La plateforme d’Écotable a pour objectif d’accompagner les chefs dans leur transition vers une cuisine responsable et engagée. Après inscription sur le site, le restaurateur est audité puis il se voit attribuer une note sur 100, résultat d’une évaluation basée sur plusieurs critères comme l’approvisionnement, l’intérêt accordé à la santé, la gestion des déchets ou encore les méthodes de communication. Selon le résultat obtenu, Écotable établit plusieurs lignes directrices à suivre afin d’évoluer. La plateforme propose également des contenus pédagogiques ainsi qu’un annuaire de prestataires engagés, permettant par exemple la rencontre d’agriculteurs engagés ou de producteurs locaux.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|