Ecotrophelia : Palmarès concours France 2018

Infos
29/06/2018

Véritable laboratoire de l’innovation alimentaire, la 19eédition d’Ecotrophelia a réuni du 26 au 28 juin en Avignon 22 équipes et 160 étudiants représentant 18 Universités et Grandes écoles. Parmi les 22 projets alimentaires innovants sélectionnés pour les épreuves finales, le Jury national Ecotrophelia présidé par Philippe Mauguin, Président de l’Institut national de la recherche agronomique, a distingué tout particulièrement dix produits. 

Douze trophées et mentions spéciales ont été attribués aux étudiants.

 

Les résultats

 

 

  • Ecotrophelia​ France d’Or : Hush, la première boisson gourmande aux fruits qui vous réchauffe - Université de technologie de Compiègne.

 

  • Ecotrophelia France Innovation Fruits et Légumes Interfel : My Pocket Garden, distribution sur mesure d’un plat savoureux et 100% végétal sur votre lieu de travail. École supérieure d'agricultures Angers.

 

 

  • Ecotrophelia​ France d’Argent et Mention spéciale Ecotrophelia​ Communication & Marketing Sopexa : Inflore & Sens, le stick aux plantes et huiles essentielles, gourmand et nomade, pour boissons chaudes ou froides ! Isara.

 

  • Ecotrophelia France de Bronze et Prix Coup de Cœur des étudiants Cossébon, le râpé 100% végétal aux légumes. Ensaia, École nationale supérieure d'agronomie et des Industries alimentaires, Université de Lorraine - Faculté de marketing et d'agrosciences, Université de Haute-Alsace - Ensad, École nationale supérieure d'art et de design de Nancy.

 

 

  • Ecotrophelia​ France Innovation Nutrition : Lumineuse, une gamme de desserts végétaux frais aux légumineuses avec inclusions croquantes. Faculté de marketing et d'agrosciences, Université de Haute-Alsace - Ensaia, École nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires, Université de Lorraine - Ensad, École nationale supérieure d'art et de design de Nancy.

 

  • Ecotrophelia​ - Lutte contre le Gaspillage alimentaire : Morphée, en-cas du soir sucré, la bouchée gourmande et naturelle qui apaise vos nuits et éveille vos journées ! Oniris, École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation Nantes Atlantique - L'École de design Nantes Atlantique.

 

 

  • Mention spéciale Ecotrophelia​ Coup de cœur Nutrition Nutrisens : Lempoïa, simili de tofu sans soja. ENSCBP Bordeaux INP.

 

  • Prix du Jury Technique Ecotrophelia​ : La Tribu du Palais, des sauces condimentaires froides à la fois saines, savoureuses et écoresponsables. Agrocampus Ouest.

 

  • Prix Bernard Loiseau Dom'Tout, snacking, équilibre de textures et saveurs pour un repas complet original qui vous suivra partout ! Polytech Montpellier.

 

  • Prix Alumni-Ecotrophelia : Le Gonflé, premier snack salé apportant réconfort et énergie pour les travailleurs de nuit ! Oniris, École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation Nantes Atlantique et L'École de Design Nantes Atlantique.

 

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...