Lancé en 2006 pour rendre hommage au chef étoilé Roger Vergé, le festival se déroulera cette année les 17 et 18 septembre, avec la présence de nombreux chefs étoilés comme Christophe Bacquié et Thierry Marx, et des Meilleurs Ouvriers de France, mis à l’honneur de cette édition 2022. Placé sous le signe du partage et de l’échange, l’événement sert aussi de tremplin professionnel à la jeune génération. Deux concours sont organisés à destination des professionnels de moins de 35 ans. Le premier, dédié à la pâtisserie, organisé le samedi sous la présidence de Guy Krenzer, directeur de la création et chef exécutif de la Maison Lenôtre, imposera aux candidats le thème du « Baba aux herbes fraîches ». Chacun aura 3 heures pour réaliser son dessert. Le second, dans la catégorie « cuisine », le dimanche, les candidats auront 5 heures pour préparer 8 savarins individuels de légumes verts, 8 artichauts farcis « façon barigoule » ainsi qu’une tourte de blettes accompagnée d’un sabayon au marc de Provence. Le jury sera présidé par le chef et MOF Jacques Maximin. Prix pour les lauréats : 2 000 euros pour les pâtissiers, 3 000 euros pour les cuisiniers, en plus des nombreux lots offerts par les partenaires. Date limite de dépôt de candidature de présélection : 1er juillet 2022.
Frais d’hébergement et de transport pris en charge pour les candidats sélectionnés
Pour s’inscrire : www.lesetoilesdemougins.com
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|