La séance publique de l’Académie française du chocolat et de la confiserie s’est tenue le 25 avril à Paris. Le prix de l’Académie 2017 a été remis à Patrick Poirrier, 3e génération aux commandes de l’entreprise de chocolat Cemoi. En parallèle, onze jeunes chocolatiers de moins de 23 ans concouraient pour remporter la Coupe de France des jeunes chocolatiers-confiseurs. Les candidats ont dû réaliser une pièce artistique sur le thème « Jeux et Jouets », des bonbons de chocolat moulé ou trempé avec à l’intérieur une ganache nature noire et un insert moelleux ou semi-liquide de ganache ; une guimauve vanille avec un insert pâte de fruits framboise.
RÉSULTATS
|
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|