L'année dernière, on apprenait que le chef Fabrice Idiart quittait L'Hôtel La Réserve à Saint-Jean-de-Luz après avoir passé une dizaine d'années derrière les fourneaux du restaurant Ilura. Le jeune chef souhaite mettre à profit son expérience et son talent pour désormais voler de ses propres ailes.
Il n'en reste pas moins dans son Pays basque natal, région inspirante à laquelle il est très attaché, puisqu'il a racheté Le Moulin d'Alotz, une table étoilée depuis douze ans, située à Arcangues, un charmant petit village entre Pyrénées et océan. Elle était jusqu'à présent brillamment tenue par le chef Benoît Sarthou, à qui Fabrice Idiart rend hommage à travers l'une de ses recettes intitulée Homard et foie gras de canard du moulin. De quoi présager de belles créations gourmandes…
L'ouverture est prévue pour la Saint-Valentin, le 14 février 2019. Et pour commencer, le chef promet des plats riches en saveurs :
FOIE GRAS DE CANARD DU PAYS BASQUE
Au naturel, patxaka, ail et huile d'olive
RAVIOLE VÉGÉTALE GLACÉE
Légumes d'hiver, condiment galanga, consommé d'oeuf frit
MERLU DE LIGNE "JEANNE"
Fleurs de bégonia, croquette, parmentier glacé de betterave fane
BOEUF DE DAVID MASSONDE
Poché - braisé - poêlé, jus long fumé, oignon et salade
PLATEAU DE FROMAGE AFFINÉ PAR BENAT
PLANTES ET HERBES SAUVAGES SUCRÉES - INFUSÉES
Meringue acidulée et mousse de lait
–––
(Uniquement le midi - sauf le dimanche)
Renseignements et réservations :
Le Moulin d’Alotz - Fabrice Idiart - Chemin Alotz Errota - 64200 Arcangues
Tél. : 05 59 43 04 54 - Mail : info@moulindalotz.com
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|