Fast-food ne rime plus avec malbouffe. Aujourd’hui, manger debout la meilleure pizza du coin est plus prisé qu’un dîner en 7 services dans un 3 étoiles. Pour la websérie documentaire, Fast and good, Nanda Fernandez Brédillard est partie à la rencontre des chefs pour qui bien manger, moins cher, révolutionne le quotidien.
Avec notamment : Bertrand Grebaud (Septime, Paris), Gregory Marchand (Frenchie to go, Paris), Alexandre Cammas (rédacteur en chef du Fooding, Paris), James Lowes (Lyle's, Londres), Danny Bowen (Mission Chinese, New York), Victor Lugger (Big Mamma, Paris)…
Episode 1
La révolution street-food
Dans la rue et face à leurs clients, les chefs s’affranchissent de plus en plus de la pression et du cérémonial rigide des grands restaurants pour proposer des recettes qui parlent à tous.
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Episode 2
La street-food devient gourmet
Si les géants américains du fast-food ont terni cette pratique, manger dans la rue reste au-delà de ces sentiers battus une histoire souvent liée à un héritage culinaire familiale autour d’aliments frais. Pour reconquérir l’alimentation par la rue, un seul objectif : de bons produits moins chers.
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Episode 3
La liberty food
Un phénomène commun chez les chefs de Berlin, New-York ou Mexico : ils désertent les tables étoilées pour ouvrir leur propre restaurant, une alternative toujours exigeante mais plus abordable.
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Episode 4
Créativité et innovation
Pour tous les chefs en quête de saveurs, la créativité c’est d’abord de la simplicité maitrisée. Un retour aux basiques parfaitement exécutés.
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Episode 5
Faire bon pour beaucoup
Rendre accessible de bons produits au plus grand nombre est un choix qui revient au restaurateur. S’il supprime les intermédiaires et se fournit directement chez le producteur, les produits seront frais, traçables et lui reviendront moins cher.
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Episode 6
Le casse-croûte à la française
La street-food française n’existe pas. Au royaume du vin et du fromage, il est plus acceptable de s’attabler pour un plat du jour que de déjeuner en marchant. Les sandwichs de Chez Aline nous prouvent pourtant le contraire…
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Episode 7
Le restaurant du futur
Comprendre pourquoi bien manger est une priorité qui a un prix. Tel est le credo des chefs qui ressuscitent au quotidien, de manière originale et ludique, le fast-food de qualité.
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