Festival « Entremets »

Agenda
18/09/2018
Du 27 au 30 octobre, à Chartres

Entre rencontres professionnelles et événements populaires, le festival propose une approche culturelle de la gastronomie. L’objectif est le même : mixer les points de vue, présenter des techniques, interroger la pratique avec des démonstrations, des tables rondes, des interventions façon stand-up.

Une centaine de chefs débattra de l’ancêtre du sushi avec le grand chef venu tout spécialement du Japon, Tokuyama-san, testera l’imprimante 3D alimentaire, découvrira les plats de cuisiniers extraordinaires, approfondira la technique de l’ikéjimé… 

 

5 événements pour le grand public sont d’ores et déjà programmés :

  • Les tables éphémères : Des chefs étoilés investissent des lieux insolites de Chartres pour y proposer des dîners d’exception.
  • La soupe au bol : Des dégustations de soupes gratuites réalisées par les restaurateurs, producteurs et commerçants de Chartres.
  • ZE big brunch : Un immense banc d’huîtres à partager, le tout accompagné de pain, café, fromages et cochonnaille !
  • Des braises et des étoiles : Plusieurs chefs étoilés cuisinent sur la braise sous le marché couvert de Chartres. Un challenge  pour retrouver la cuisson au feu. De savoureux produits, des braises et la nuit pour réapprendre à cuisiner à la belle étoile.
  • Le premier Championnat du monde de pet-de-nonne : Ce concours met à l’honneur une pâtisserie régionale (un beignet à la pâte à chou). Des candidats français et étrangers concourent devant un jury prestigieux composé de chefspâtissiers, journalistes et gastronomes qui désignera le gagnant. 2 catégories : amateur et professionnel.

 

Parmi les grandes signatures de la cuisine française présentes au festival “Entremets” : Alain Ducasse, Arnaud LallementLaurent Petit, Olivier Nasti, Jean-Luc TartarinFrançois Gagnaire, Jean-Marie Baudic, Cédric DenauxOlivier Bellin, Christophe Saintagne, Patrick Jeffroy et bien d’autres encore.

www.festival-entremets.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !