Festival Mange, Lille !

Agenda
16/08/2018
Du 17 au 23 septembre, à Lille

Après le succès de la 2e édition, le collectif Mange, Lille ! se mobilise de nouveau pour le plus grand festival culinaire du nord de la France. Pendant une semaine, plus d’une trentaine de chefs, locaux ou d’ailleurs et les producteurs de la région font découvrir le dynamisme culinaire de Lille et des Hauts-de-France.

Au programme entre autres : Un chef au restaurant scolaire, les grands ateliers ("cuisine et allergènes", "retrouver les pains", "circuits courts : consommer autrement"), des grands concours, un grand marché, deux pop up restaurants aussi originaux que gourmands, des producteurs…

 

Sans oublier les Grands Dîners : Les chefs invitent un chef français ou étranger et partagent le temps d’un déjeuner ou d’un dîner, leur univers culinaire et leur terroir. Une dizaine de rendez-vous gastronomiques.

 

Mardi 20 septembre

La Laiterie- Lambersart

Nicolas Gautier 
reçoit Yoann Conte – Restaurant Yoann Conte (Veyrier-du-Lac).

Menu 8 services.

 

Happy Feat – Lille

Gaël Coïc reçoit Maxime Schelstraete – Méert, Lille, autour d’une cuisine sans allergènes.

Menu 6 services

 

Le Court Debout – Lille

Christophe Scherpereel reçoit Romuald Fassenet MOF – Château Montjoly (Dole).

Menu 5 services

Mercredi 21 septembre

Méert – Lille

Maxime Schelstraete reçoit Anne Coppin, auteur de Happy World Food, pour un menu inspiré de ses voyages.

 

L’Essentiel – Petit Attiches

Nicolas Rucheton reçoit Martin Bacquaert, vigneron du domaine Entre-deux-Monts (Westouter –Belgique)

 

L’Auberge du Vertmont – Boeschepe

Florent Ladeyn reçoit Daniel Burns, Luksus à Brooklyn, NY.
Menu accord mets et grandes  bières

Réservation : www.vertmont.fr

 

Rouge Barre – Lille

Steven Ramon et Romain Montagne reçoivent Olivier Vandromme – Boulangerie Vandromme, pour un dîner « tout pain ».

Menu 6 services

Réservation :  http://rougebarre.fr/

Jeudi 22 septembre

Bloempot – Lille

Florent Ladeyn reçoit Daniel Burns, Luksus à Brooklyn (NY).

Menu accord mets et grandes bières

 

 Oui – Lille

Eric Delerue reçoit Fanny Bouyagui (Art Point M). Soirée « Dis moi Oui » : It-bag élaborés à partir de produits locaux, à déguster sur place ou à emporter. Ambiance électro avec un DJ du N.A.M.E

 

Méert -Lille

Visite-dégustation de la célèbre maison avec les chefs cuisiniers, pâtissiers, confiseurs, chocolatiers et gaufriers.

 

Bistrot St So– Lille

Sébastien de La Borde – La Cour de Rémi (Bermicourt) reçoit au Bistrot de St So à Lille, Fernando Gonzales – Kokken (Bilbao, Espagne), en partenariat avec Vins Nature en Nord.
Menu « cochon » 6 services avec accord vins nature

 

Vendredi 23 septembre

Brasserie Coke – Lille 

Peter Blanckeman reçoit Guillaume Sanchez – Nomos (Paris).

Samedi 24 septembre

Deux chefs, deux pianos – Auditorium du Nouveau Siècle, Lille

Les grands classiques du chef d’orchestre Jean-Claude Casadesus joués par le chef de la maison Meert, Maxime Schelstraete.

Dimanche 25 septembre

La Laiterie – Lambersart

Anne-Sophie Bercet reçoit Jéremy Del Val – Dalloyau (Paris)

Menu tout sucré 4 services

 

Renseignements : www/mangelille.com

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