Finale nationale du concours des Jeunes Talents - Maîtres Restaurateurs 2020

Concours
05/02/2021

Le 8 février 2021 se tiendra la finale de la 10e édition du concours des Jeunes Talents - Maîtres Restaurateurs. Reportée à deux reprises pour raison sanitaire, la finale de l’année dernière aura lieu à Strasbourg et sera présidée par le chef doublement étoilé Marc Haeberlin, accompagné, entre autres, de Nicolas Stamm (La Fourchette des Ducs à Obernai), Guillaume Scheer (Les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim) ainsi qu’Alexis Albrecht (Au Vieux Couvent à Rhinau). Les six finalistes, sélectionnés lors des phases qualificatives, devront réaliser un plat et un dessert pour quatre personnes dans un délai de 4h sur les thèmes suivants : truite saumonée du Heimbach, légumes oubliés et chou ; choucroute IGP Alsace ainsi qu’un Siesskass (fromage frais) et Streusel. L’événement qui a pour vocation de promouvoir la formation est ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers âgés de moins de 24 ans, et issus de l’apprentissage travaillant au sein d’un restaurant titulaire du titre Maîtres Restaurateurs.

 

http://concours-maitres-restaurateurs.fr/

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !