Après une première édition en 2017 couronnée de succès, la gastronomie devient accessible à tous et investit pendant trois jours la Halle du Carreau du Temple. Food Temple révise les classiques de la cuisine et promeut une alimentation saine et de saison, une agriculture responsable portée par des professionnels engagés.
Un commissariat culinaire, assuré cette année par François-Régis Gaudry & ses amis, en partenariat avec l'émission Très Très Bon sur Paris Première, a imaginé une programmation de chefs aux petits oignons :
Concoctés par trois chefs de la nouvelle scène culinaire française : Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani (La Table du 11 à Versailles), Christophe Saintagne (Papillon à Paris - 17e) et Joe Elliott et Victoria Werlé (IMA Cantine à Paris - 10e) ;
Conduit par IMA de Joe Eliott (CREAM), Mikael Attar et Jérémy Attuil (The Sunken Chip), le trio déjà à la tête du restaurant Gallina ;
De magnifiques producteurs et artisans indépendants vous attendent sur le marché Food Temple avec des légumes élevés avec amour sur les toits de Paris, des fraises, framboises et petits fruits du Gâtinais, de subtiles marmelades, du chocolat cru... Et même le premier fromage made in Paris... De bons produits, pensés, élevés intelligemment pour concocter des menus plus joyeux et plus goûteux.
Entre le marché, un atelier ou un apéro avant l'un des grands banquets, le Bar Food Temple, situé au centre de la Halle, offre l'occasion d'une pause rafraîchissante. Cocktails signature, mocktails, thés glacés…
Retrouvez dans le pop-up store de l’artisanat, de l'art de la table et de nouvelles pousses innovantes, ainsi qu'une librairie avec une sélection d’ouvrages gourmands... Du livre à l’assiette, tout pour mieux cuisiner.
Des ateliers pour apprendre à faire des choses simples ou mieux comprendre l'univers de la cuisine :
Gratuites, ouvertes à tous au coeur de la Halle, les chefs cuisineront en public leurs meilleurs plats, pour transmettre, apprendre et expliquer leurs . Au programme,entre autres :
Des petits plats à déguster toute la journée et une multitude de saveurs à découvrir à travers des triporteurs et des comptoirs. Une sélection de stands sucrés et salés seront installés dans la Halle toute la journée. Le Refugee Food festival reviendra également cette année pour faire découvrir au public des saveurs cuisinées par des chefs venus d'ailleurs.
À la fois aire de jeu et d'apprentissage, l'espace "Kids" de Food Temple met à disposition un espace de jeux et propose des ateliers pour les plus petits, accompagnés de chef Christophe et de chef Damien de 750green.
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