Food Temple #2

Agenda
04/09/2018
Du 21 au 23 septmbre, à Paris (3e)

Après une première édition en 2017 couronnée de succès, la gastronomie devient accessible à tous et investit pendant trois jours  la Halle du Carreau du TempleFood Temple révise les classiques de la cuisine et promeut une alimentation saine et de saison, une agriculture responsable portée par des professionnels engagés.

Un commissariat culinaire, assuré cette année par François-Régis Gaudry & ses amis, en partenariat avec l'émission Très Très Bon sur Paris Première, a imaginé une programmation de chefs aux petits oignons :

 

Les Grands banquets

Concoctés par trois chefs de la nouvelle scène culinaire françaiseJean-Baptiste Lavergne-Morazzani (La Table du 11 à Versailles), Christophe Saintagne (Papillon à Paris - 17e) et Joe Elliott et Victoria Werlé (IMA Cantine à Paris - 10e) ;

 

Le Brunch du dimanche

Conduit par IMA de Joe Eliott (CREAM), Mikael Attar et Jérémy Attuil (The Sunken Chip), le trio déjà à la tête du restaurant Gallina ;

 

Le Marché du Temple

De magnifiques producteurs et artisans indépendants vous attendent sur le marché Food Temple avec des légumes élevés avec amour sur les toits de Paris, des fraises, framboises et petits fruits du Gâtinais, de subtiles marmelades, du chocolat cru... Et même le premier fromage made in Paris... De bons produits, pensés, élevés intelligemment pour concocter des menus plus joyeux et plus goûteux.

 

Le Bar Food temple

Entre le marché, un atelier ou un apéro avant l'un des grands banquets, le Bar Food Temple, situé au centre de la Halle, offre l'occasion d'une pause rafraîchissante. Cocktails signature, mocktails, thés glacés

 

Le Pop-up store  

Retrouvez dans le pop-up store de l’artisanat, de l'art de la table et de nouvelles pousses innovantes, ainsi qu'une librairie avec une sélection d’ouvrages gourmands... Du livre à l’assiette, tout pour mieux cuisiner

 

La Popote

Des ateliers pour apprendre à faire des choses simples ou mieux comprendre l'univers de la cuisine :

  • AL DENTE LA SALSA : Deux ateliers pour le plus grand bonheur des amateurs d'Italie et de dolce vita ! 
  • ALTERFOOD : Un atelier In/Fusion avec leur infusion glacée bio, un délicieux mélange de plantes et fruits certifiés bio. Et un atelier pour découvrir le bienfait des plantes médicinales et leur utilisation. 
  • ARAKU COFFEE  : Un atelier accompagné d'un barista expérimenté dans le latte art
  • CONFITURES OORAIN : Marie-Françoise Flavors partage ses recettes traditionnelles reconnues par le Collège culinaire de France
  • EMPREINTES : Le concept store des métiers d'art. La terre est une matière première universelle et celle-ci vous emmène dans l'univers de la céramique. 
  • H.THEORIA : Initiez-vous à l'art du cocktail en imaginant et réalisant deux créations personnalisées. Et un atelier food-pairing en réalisant des accords food avec trois liqueurs de la collection ! 
  • LE PETIT BALLON : Composer, déguster et découvrir les goûts du vin avec le maître sommelier Jean-Michel Deluc (Ex sommelier du Ritz). 
  • MAMIE FOODIE : La cuisine de grand-mère 
  • REFUGEE FOOD FESTIVAL avec la chef Afousatou Soro : Atelier Taboulet Ivoire.

 

Les Masterclass

Gratuites, ouvertes à tous au coeur de la Halle, les chefs cuisineront en public leurs meilleurs plats, pour transmettre, apprendre et expliquer leurs  . Au programme,entre autres : 

  • Académie du Goût - Les secrets des chefs : Reproduire facilement les recettes des grands chefs
  • Refugee Food Festival avec Mohammad Elkhaldy, chef cuisinier et traiteur syrien
  • Ferrandi - Meilleurs ouvriers de France : deux masterclass autour du sucré et du salé. 
  • Caroline Vignaud - Recette végétale : "Être cuisinier aujourd'hui, c'est porter des valeurs et exercer une reponsabilité." 

 

Sur le pouce

Des petits plats à déguster toute la journée et une multitude de saveurs à découvrir à travers des triporteurs et des comptoirs. Une sélection de stands sucrés et salés seront installés dans la Halle toute la journée. Le Refugee Food festival reviendra également cette année pour faire découvrir au public des saveurs cuisinées par des chefs venus d'ailleurs

 

Espace kids

À la fois aire de jeu et d'apprentissage, l'espace "Kids" de Food Temple met à disposition un espace de jeux et propose des ateliers pour les plus petits, accompagnés de chef Christophe et de chef Damien de 750green.

 

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