Food’in Sud a initié dès sa création une démarche innovante dans l’univers des salons professionnels en se créant une identité forte via le Forum des Cuisines Méditerranéennes. Le salon s’est ainsi engagé à travers ce Forum et avec les chefs participants à la préservation des cuisines méditerranéennes. Concrètement, le Forum s’incarne sur le salon à travers deux espaces, la Place des Chefs du Sud et l’Agora qui offrent aux visiteurs professionnels de Food’in Sud une belle occasion de découvrir de façon conviviale, événementialisée et pédagogique les trésors de cet art culinaire du bassin !
De beaux moments de partage de cette culture culinaire commune qui se sont déclinés sur cette 3e édition, parrainée par le chef triplement étoilé Gérald Passédat, avec notamment :
- la rencontre des chefs méditerranéens par Gourméditerrannée, une journée dédiée à l’exploration de cette cuisine via sept ateliers animés par des chefs du Sud de la France et des chefs étrangers sur des thèmes comme le poisson, l’huile d’olive...
- la mise en lumière des femmes chefs du bassin méditerranéen durant ces 3 jours via leur présence dans différents jury ou programmes.
- des concours de haut niveau et de renommée internationale, comme la 14e Finale du très prisé Trophée Masse, la sélection française du World Pizza Championship et les 11e Championnats de France du café.
- une centaine de chefs et intervenants présents avec une participation internationale remarquée de 24 chefs venus de 13 pays (Liban, Turquie, Grèce, Espagne, Italie, Maroc...). Une pluie d’étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France, de Maîtres Cuisiniers, de talents et de diversité.
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