Goût de France – Good France 2019

Agenda
19/02/2019
Le 21 mars, dans le monde entier

Voilà déjà cinq ans, que le plus grand dîner « à la française », initié par Alain Ducasse et placé sous le signe d’une cuisine responsable, ravit les papilles des gourmets du monde entier. Sur les cinq continents, dans chaque restaurant, les chefs célèbrent cet art de vivre à travers un Menu pour la planète, décliné en quatre actes, autour des produits de saison et respectueux de l’environnement. Dès le 6 mars 2018, l’ensemble des restaurants sera présenté sur le site www.goodfrance.com. Sur les 5 continents, chacun pourra ainsi identifier les participants dans son pays, sa ville et découvrir le menu permettant d’imaginer le dîner qu’ils savoureront le 21 mars.

 

La thématique de l’édition 2019 mettra à l’honneur les produits de la Provence et une gastronomie responsable. En 2019, la Provence sera la destination phare de la gastronomie. En effet, pour la première fois, le Département des Bouches-du-Rhône et Provence Tourisme lancent MPG2019, année de la gastronomie en Provence sous le parrainage de Gérald Passedat

Et, du 21 au 24 mars, plusieurs rendez-vous festifs et populaires verront le jour partout en France. Banquetsdégustations, pique-niques et ateliers, permettront aux professionnels de partager leurs talents, leurs savoir-faire et leurs terroirs avec un large public.

 

Goût de/Good France a choisi de soutenir, pour cette 5e édition, la Fondation « No More Plastic », représentée par Alexandra Cousteau. Elle animera par ailleurs une table ronde « Good Impact », le 22 mars à Paris sur les problématiques de la préservation de l’environnement et des ressources, en présence de cuisiniers, de scientifiques, de chefs d’entreprise...

 

À l’occasion de l’événement Goût de France/Good France, l'application mobile Mapstr célèbre la gastronomie en réalisant la carte interactive de l’ensemble des manifestations culinaires. Découvrez tous les restaurants et les événements aux quatre coins du monde, géolocalisés sur la carte.

Pour en savoir plus : www.goodfrance.com​

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...