Chaque année le Comté fait sa promotion au travers d’évènements culinaires tel La Table du Comté, entre 2012 et 2019. Des restaurants éphémères installés aux quatre coins de la France pour valoriser ce fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Et c’est désormais dans des lieux insolites que se déroulera Le Temps du Comté. Le premier dîner gastronomique s’est tenu à Poligny le 27 janvier, réunissant 150 convives, le prochain rendez-vous est fixé au 25 mars 2023 à la Saline de Salins-les-bains, l’un des plus anciens sites d’exploitation du sel ignigène, inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO. Une visite sera organisée au préalable d’un déjeuner orchestré par les chefs Chloé Charles (restaurant Lago à Paris) et Joël Césari, chef du restaurant étoilé La Chaumière à Dole.
La table, ronde, pour rappeler la forme de la meule, sera dressée dans la salle des poêles, et rassemblera 150 convives, tous invités via un concours gratuit en ligne sur le site du Comté www.letempsducomte.com. Inscription du 6 au 15 mars puis tirage au sort des gagnants.
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