Le guide Michelin a dévoilé hier, sur la scène de la salle Gaveau, les nouveaux étoilés, promus de l'édition 2019 :
Laurent Petit, Le Clos des sens (Annecy-le-Vieux)
Mauro Colagreco, restaurant Mirazur (Menton)
Hugo Roellinger, Le Coquillage (Cancale)
Stéphanie Le Quellec, La Scène - Hôtel Prince de Galles (Paris)
Christophe Hay, La Maison d'à Côté (Montlivault)
David Toutain, Restaurant David Toutain (Paris)
Alexandre Mazzia, Restaurant AM (Marseille)
- Jean-François Piège, La Poule au Pot (Ier)
- Romain Mahi, Accents Table Bourse (IIe)
- Keita Kitamura, ERH (IIe)
- Grégory Marchand, Frenchie (IIe)
- Simone Tondo, Racines (IIe)
- Julia Sedefdjian, Baieta (Ve)
- Raphaël Rego, Oka (Ve)
- Kosuke Nabeta, Sola (Ve)
- Yoshinori Morié, Yoshinori (VIe)
- Tomy Gousset, Tomy & Co (VIIe)
- Yannick Alleno, L’Abysse au Pavillon Ledoyen (VIIIe)
- Indra Carrillo, La Condesa (IXe)
- Stéphane Pitré, Louis (IXe)
- Guillaume Sanchez, NESO (IXe)
- Katsuaki Okiyama, Abri (Xe)
- Nobuyuki Akishige, Automne (XIe)
- Chiho Kanzaki et Marcelo di Giacomo, Virtus (XIIe)
- Terumitsu Saito et Marie-Blanche Robillart, Pilgrim (XVe)
- Antoine Bergeron, La Source (Saint-Galmier)
- Clément Bouvier, Ursus, aux suites du Nevada (Tignes)
- Antoine Gras, La Table de l'Ours aux Barmes de l'Ours (Val-d'Isère)
- Emmanuel Hebrard, L'Ostal (Clermont-Ferrand)
- Nicolas Hensinger, Prima au Chalet du mont d'Arbois (Megève)
- Jérémie Izarn, La Tour des sens (Tencin)
- Takafumi Kikuchi, La Sommelière (Lyon)
- Frédéric Molina, Moulin de Léré (Vailly)
- Richard Rocle, L'Auberge du Montfleury (Villeneuve-de-Berg)
- André Taormina, L'Ambroisie (Saint-Didier-de-la-Tour)
- Sébastien Vauxion, Sarkara (Courchevel)
- Franco Bowanee, Château de Vault de Lugny (Avallon)
- Keigo Kimura, L'Aspérule (Dijon)
- Marc Briand, L'Anthocyane (Lannion)
- Nolwenn Corre, Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu (Le Conquet)
- Laëtitia et Stéphane Cosnier, Côté Cuisine (Carnac)
- Virginie Giboire, Racines (Rennes)
- Julien Hennote, Le Pourquoi pas (Dinard)
- Gaëtan Evrard, L'Évidence (Montbazon)
- Aurélien Largeau, La Table d'à côté (Ardon)
- Alexandre Fabris, La Signoria (Calvi)
- Guillaume Besson, Funambules (Strasbourg)
- La Carambole (Schiltigheim), actuellement tenu par le chef Francis Scordel (le chef Frédéric Lefèvre ayant quitté l'établissement en octobre 2018).
- Chatchai Klanklong, L'Orchidée (Altkirch)
- Jean-Denis Rieubland, Le Royal, au Royal Champagne (Champillon)
- Diego Delbecq et Camille Pailleau, Rozo (Lille)
- Nicolas Gautier, Nature (Armentières)
- Naoëlle d'Hainaut, L'Or Q'idée (Cergy-Pontoise)
- Jacky Ribault, à L'Ours (Vincennes)
- Sébastien Riou, Parfum de gourmandise (Périgueux)
- Guillaume Roget, Brouillarta (Saint-Jean-de-Luz)
- Jérôme Schilling, Restaurant du Château Lafaurie-Peyraguey (Bommes)
- David Sulpice, La Villa de l'étang blanc (Seignosse)
- Amélie Darvas, Äponem à L'Auberge du Presbytère (Vailhan)
- Fabien Fage, The Marcel (Sète)
- Ruben et Pieter de Maesschalck, La Table de Castigno (Assignan)
- Claude-Emmanuel Robin, L'Allée des Vignes (Cajarc)
- Mathieu de Lauzun, Restaurant de Lauzin (Pézenas)
- Florent Pietravalle, La Mirande (Avignon)
- Thomas Vanderscher, Le Cénacle, à La Cour des Consuls (Toulouse)
- Gaétan Morvan, Lait Thym Sel (Angers)
- Ludovic Pouzelgues, Lulu rouget (Nantes)
- José Bailly, La Terrasse (Saint-Raphaël)
- Christophe Billau, L'Auberge Quintessence (Roubion)
- Franck Cerutti, Le Grill, à l'Hôtel de Paris (Monte-Carlo)
- Jérémy Czaplicki, Les Oliviers (Bandol)
- Laurent Deconinc, L'Oustalet (Gigondas)
- Julien Diaz, Saisons (Marseille)
- Stéphan Paroche, La Table du Hameau (Paradou)
- Jérémy Scalia, Restaurant de Tourrel (Saint-Rémy-de-Provence)
À cette occasion trois nouveaux prix ont été remis :
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|