HABIBI - RECETTES DU MAGHREB - MEHDIYA KERAIRIA
Dans ce livre aux photographies colorées, qu’elles soient de plats ou de paysages, l’envie de passer à table, ou mieux de prendre un billet d’avion pour le Maghreb est quasiment instantanée. Mehdiya Kerairia nous livre dans ses pages ses souvenirs d’enfance en Algérie et surtout les recettes qui composent la palette d’une gastronomie riche de saveurs et d’épices. Des traditionnels couscous aux tajines, de la préparation de ses propres mélanges d’épices et de marinade aux boulettes de sardine, en passant par la chorba ou la harira, cet ouvrage est une ode à la gourmandise et à la générosité de cette cuisine ensoleillée. Quelques pas à pas sont également présents pour guider la préparation de brick ou de samoussas. Une partie snack, pain et accompagnement complète l’ouvrage.
© Habibi de Mehdiya Kerairia Webedia Books. Photographe : Paula Soryano
Ducasse Éditions, 27 €.
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