Silikomart, spécialiste des moules en silicone alimentaire et ustensiles de pâtisserie en plastique 100 % made in Italy, a lancé Hangar 78. Un pôle d’excellence situé en Vénétie, possédant un équipement hi-tech et une technologie d’avant-garde.
Dans ces lieux seront organisés des cours de formation, des événements à travers un showroom. Des compétences, des techniques et des savoir-faire seront ainsi partagés.
Les chefs pâtissiers pourront expérimenter sur place la gamme de produits de l’entreprise, confronter leurs ressentis et proposer des ajustements selon leurs besoins, de façon à permettre une utilisation plus aisée du matériel élaboré par la marque italienne.
Ce concept s’adresse à un public d’experts en hôtellerie-restauration, pâtisserie, chocolaterie et glacerie et aux amateurs avertis.
Dans une ambiance bon enfant, Hangar 78 a été inauguré au mois de septembre. Quelques personnalités françaises du monde de la gastronomie ont eu le privilège de découvrir cet endroit dédié au goût et à la recherche de l’excellence : Pierre Bach, Mercotte, Franck Michel, Jean-François Devineau, Sébastien Serveau, Angelo Musa, Franck Lacroix, Stéphane Augé, Franck Fresson.
Et pourquoi Hangar 78, direz-vous ? Tout simplement, en référence aux dépôts réservés aux avions provenant du monde entier et chargés d’histoire, de culture, de vie… Tout comme les nombreux futurs participants qui arriveront dans cet espace, s’arrêteront, apprendront et repartiront enrichis d’une expérience et d’un partage uniques.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|