HISTOIRE DE L’ALIMENTATION, SOUS LA DIRECTION DE FLORENT QUELLIER

Côté livre
19/04/2021

Une œuvre particulièrement complète, sur près de 800 pages, agrémentée d’une riche iconographie, et fruit du travail d’une équipe internationale, et qui révèle de la Préhistoire à nos jours, du Moyen-Orient au monde occidental comment s’élaborent, se transmettent et se modifient les cultures alimentaires à travers les repas du quotidien ou les banquets plus festifs, des goûts et des dégoûts, les échanges entre civilisations, la mondialisation alimentaire. Les ateliers de l’historien mettent Clio aux fourneaux de la Préhistoire, de la Grèce ou de la Rome antique, du Haut Moyen Âge, du monde islamique médiéval, du Bas Moyen Âge ou encore des Temps modernes.

 

Éditions Belin, 41 € (parution 31 mars).

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !