Improvisation culinaire des JRE

Infos
06/07/2017

Les Jeunes Restaurateurs Espagne (JRE) importaient pour la première fois un concept populaire chez leurs collègues belges et français : la Jam session. Celle-ci consiste à improviser en cuisine, et pour le public, des produits sélectionnés par les partenaires. Les chefs découvrent ces produits le matin même.

Cette Jam Session était particulière puisque ce sont les chefs français qui se sont déplacés à Barcelone, au restaurant El Trapio de Xavier Sala, pour travailler des produits du terroir catalan.

En cuisine, les recettes ont été réalisées à plusieurs mains par les chefs Allan Castellote (Senso à Beauvais), Clément Bidard (Le Saint Lazare à L’Abergement-Clémenciat), Brice Ducos (Ducos Restaurant à Juvignac), Rémi Crespo (pâtissier de l’Atelier Rodier à Paris), Anthony Courteille (Matière à… à Paris), Pablo Jacob (The Green House à Paris), Alexandre Zdankevitch (Zdank à Grenoble).

Au menu : Anchois de l’Escala, Gambas de Barceloneta, Poulet del Prat, Fromage de l’Alt Urgel ou encore Riz d’Illa Riu.

Les convives ont été séduits par la démonstration et des recettes mêlant produits locaux et inspiration étrangère. Certaines recettes seront d’ailleurs éditées par les partenaires.

 

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