Ce concours, initié par le chef Thomas Boullault (L'Arôme, Paris), est ouvert aux chefs de partie, seconds de cuisine et chefs de cuisine.
Les participants devront réaliser :
- un lièvre à la royale dit en ballotine. Il est évident que le Lièvre à la Royale doit être préparé à l’avance et réchauffé sur place ;
- une garniture préparée sur place. Seront uniquement préparés à l’avance les légumes, épluchés, lavés mais non taillés sous peine de pénalité ;
- une saucière à part.
Trois assiettes seront saucées et trois assiettes seront non saucées.
Seuls huit candidats seront retenus pour disputer la finale qui se tiendra le 27 octobre, lors des 41e Journées gastronomiques de Sologne.
Date limite d'inscription : 1er octobre
Dépôt des dossiers de candidatures : Journées gastronomiques de Sologne - 13, rue du Tour de la Halle 41200 Romorantin
Renseignements : www.jgs.romorantin.net
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|