Inscriptions au 12e championnat européen du sucre

Concours
03/11/2016

Organisé par l'Association pour la promotion des arts de la pâtisserie et placé sous le patronage des Syndicats des Pâtissiers-Chocolatiers et des Glaciers du Rhône, le coucours est ouvert aux jeunes pâtissiers, glaciers, chocolatiers, ayant au minimum un CAP dans l'une des trois branches et bénéficiant d'une expérience professionnelle de trois années au minimum. Le thème de cette douzième édition est "L'abeille dans son milieu".

Lors de la finale qui se tiendra les 24 et 25 janvier 2017, pendant le Sirha de Lyon, les candidats devront réaliser :

  • un chef-d'œuvre en sucre ou isomalt travaillé : sucre tiré, soufflé, ruban… qui représentera 70% de la pièce à l'exception du sucre coulé ;
  • La pièce comportera obligatoirement 3 fleurs en sucre tiré minimum, du sucre soufflé et 2 types de ruban minimum.

 

Date limite d'inscription : 10 novembre 2016

Renseignements et inscriptions :

Par courrier : Association pour la promotion des arts de la pâtisserie - 21 bis, rue Louise - 69003 Lyon

Par téléphone : 04 72 33 01 19

Par Internet : www.lamaisondelapâtisserie.fr

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