Inscriptions au 13e Championnat européen du sucre

Concours
05/11/2018

Le championnat européen du sucre est réservé aux pâtissiers, glaciers et chocolatiers ayant au minimum un CAP dans l'une des trois branches et ayant trois années d'expériences professionnelles. Cette nouvelle édition se tiendra sur le Sirha de Lyon, les 26 et 27 janvier 2019.

Les 12 candidats sélectionnés devront réaliser :

 

► un chef d'œuvre en sucre uniquement, autour du thème "La Pollinisation durable et urbaine".

  • L'isomalt et tout sirop de sucre seronts interdits.
  • Le travail du sucre (tiré, soufflé, ruban, etc.)  représentera  70 % de la pièce à l’exception du sucre coulé.
  • Dimensions maximum de la base : 50 cm x 50 cm  support compris, hauteur maximum : 1 m 20.
  • Cette pièce devra comporter obligatoirement 3 fleurs en sucre tiré minimum, du sucre soufflé et 2 types de ruban minimum.
  • Non autorisé : les armatures et tiges et toutes autres matières non alimentaires.
  • Pastillage autorisé mais seulement 10% maxi du volume de la pièce non teinté ou peint.
  • L’utilisation des moules en silicone interdit. Sont autorisés les empreintes et le vinyle.

Réalisation Gustative

  • Les candidats devront réaliser 30 bonbons feuilletés et 6 sucettes originales.

  • Les dégustations devront avoir une tendance gustative au Miel. 10 bonbons et 5 sucettes seront inclus dans la pièce artistique.

Les candidats évolueront dans un espace ouvert, ils devront avoir un comportement Responsable et Durable.

 

Date limite d'inscription : 15 novembre 2018

Renseignements et inscriptions : 

- par courrier : Association pour la promotion des arts de la pâtisserie - 21 bis rue Louise 69003 Lyon

- par téléphone : 04 72 33 01 19

- par mail : synds.p.c.rh@wanadoo.fr

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...