Inscriptions au 1re Trophée d'Ulis

Concours
14/01/2019

À l’initiative de Laurent Drunat, responsable formation aux Lycées Saint-Paul et Saint-Georges de Vannes et membre auditeur de l’Académie Culinaire de France, le Trophée d’Ulis est un concours culinaire dédié aux élèves d’Ulis (Unités localisées pour l'inclusion scolaire) des lycées de Bretagne, un dispositif d’enseignement spécialisé pour jeunes lycéens présentant une déficience cognitive. Un seul candidat par établissement pourra se présenter.

 

Encadrés par leurs coachs-enseignants, les élèves candidats disposeront de 2h30 pour réaliser :

  • un plat chaud et dresser 4 assiettes autour du thème « L’Alliance de la volaille et de l’écrevisse », composé d’un blanc de volaille farci, d’écrevisses, d’un jus ou d’une sauce ;
  • trois garnitures. Une imposée : écrasé de pommes de terre aux herbes ; une travaillée avec ingrédient imposé : petits pois frais (à écosser) et une libre.

Sous la supervision d’un jury cuisine et d’un jury dégustation, les candidats devront mettre en œuvre les savoirs et les techniques acquises dans le cadre de leur enseignement. Présidé par Fabrice Prochasson et composé de 15 personnalités de la gastronomie française, le jury évaluera entre autres la dégustation, la présentation de l’assiette, le respect des techniques, l’organisation et l’autonomie du candidat en cuisine.

 

La première édition du Trophée d'Ulis se tiendra le 4 avril 2019 dans les cuisines du CFA de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat du Morbihan.

 

Date limite d'inscription : 4 mars 2019

Renseignements et inscriptions :

- par mail : tropheedulis@saintpaul56.fr

- par courrier : Campus Saint-Paul / SAint-Georges - Trophée d'Ulis - Laurent Drunat - 12, allée Gabriel Deshayes - B.P. 558 - 56017 Vannes Cedex

 

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...