Inscriptions au 3e Championnat de France des Arts Gourmands : Pâtisserie - Glacerie - Chocolaterie

Concours
16/11/2016

Sous la présidence de Pascal Caffet, ce concours est ouvert à tous les élèves et apprentis, âgés de moins de 26 ans, en formation du brevet technique des métiers et du bac pro, en deuxième année de formation du BTM pâtissier, du BTM glacier et du BTM chocolatier, et en dernière année du bac pro.

Les candidats se constitueront en équipe de trois et seront coachés par un professeur référent.

Sur le thème « L’abeille dans son milieu », les candidats devront réaliser, par catégorie :

  • en pâtisserie : un entremets de 8 personnes à base de miel et de fruits rouges, et une pièce artistique en sucre et nougatine ;
  • en chocolaterie : une pièce artistique et des bonbons de chocolat ;
  • en glacerie : une composition artistique en glace hybrique sculptée et 3 desserts à l’assiette identique.

La finale se déroulera les 22 et 23 janvier, lors du salon international Sirha à Lyon.

 

Date limite des candidatures : 10 janvier 2017

Dépôt des dossiers : M. André Saffrey - Secrétaire de l’organisation du 3e Championnat de France des Arts  Gourmands - 252, VY La Verdelle - 74330 Lovagny

Renseignements : par téléphone : 04 50 46 32 48/06 82 35 53 22

par mail : andre.saffrey@sfr.fr

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