Inscriptions au 9e championnat européens des desserts glacés

Concours
05/11/2018

Le championnat européen des desserts glacés est ouvert à tous les professionnels des métiers du Dessert possédant au minimum un CAP et 5 ans d’expérience, sans limite d’âge et de nationalité. Les Meilleurs Ouvriers de France seront classés hors concours durant l’épreuve. La finale se déroulera le 30 janvier 2019, lors le Sirha de Lyon.

Sur le thème "La pollinisation durable et urbaine", les six candidats en lice devront réaliser :

 

Deux entremets glacés

  • identiques de 8 personnes chacun, de forme libre, ils devront avoir une base gustative de miel et de composition au choix. 
  • Inspiré des bâtonnets glacés ! Revisiter 6 desserts glacés Nomades individuels, parfum au choix.
  • Le biscuit et les autres produits doivent être apportés par le candidat.
  • Le montage, turbinage et décor se réalisera sur place.

Pièce Artistique

  • La base de l’œuvre sera réalisée en chocolat sculpté, apportée par le candidat, réalisée à 80%. Elle devra accueillir l’entremets, le dessert nomade, et être complétée par la pièce en nougatine.
  • Les dimensions maximales de l’œuvre seront 50 cm x 50 cm, hauteur libre support compris. 
  • Réalisation d’une pièce en nougatine devant s’assembler dans la base en chocolat. Moulage autorisé
  • Tous les décors, entremets et pièces en nougatine doivent être en accord avec le thème et consommable (pâte à cornet, sucre, chocolat,…)
  • La nougatine peut être apportée étalée en plaque non découpée, non formée, non moulée, cette nougatine peut être colorée dans la masse.
  • Non autorisé : le pastillage et l’isomalt.

Date limite d'inscription : 15 novembre 2018

Renseignements et inscriptions :

- par courrier : Association pour la promotion des arts de la pâtisserie – 21 bis Rue Louise 69003 Lyon

- par téléphone : 04 72 33 01 19

- par mail : synds.p.c.g.rh@wanadoo.fr

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