Axé sur une cuisine à la fois inventive et technique et sur la mise en valeur du produit, le concours Création et saveurs contribue à révéler chaque année de nombreux talents, qui poursuivent ensuite leur chemin vers les étoiles. Il est devenu un rendez-vous culinaire incontournable de la gastronomie.
La sélection des huit finalistes sera annoncée le 20 octobre 2016 par Éric Pras (Maison Lameloise, à Chagny), le président du jury, via Facebook (www.facebook.com/chefspresidentprofessionnel).
La grande finale se tiendra le 21 novembre à l’École française de gastronomie Ferrandi, les finalistes disposeront de 3h45 pour réaliser :
- un plat autour du sandre et de l’écrevisse, pour 6 personnes, avec deux garnitures ;
- un dessert dressé à l’assiette, à base de café et de mascarpone.
Date limite d’inscriptions : 10 octobre 2016
Renseignements et inscriptions : www.president-professionnel.fr
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|