Inscriptions au concours International Cup de Cuisine - Trophée Antonin Carême

Concours
15/05/2018

Organisé par l’association Les cuisiniers de France, le concours est ouvert à toute personne ayant une formation professionnelle et exerçant dans la cuisine, tous postes confondus, en France et à l’étranger.

 

Pour cette édition 2018, les candidats sélectionnés devront réaliser :

  • un plat pour 8 personnes : un gigot d’agneau présenté entier et une seconde recette à base de collier d’agneau, accompagnés obligatoirement d’un jus ou d’une sauce et de trois garnitures : l’une libre, la deuxième à base de trois légumes de saison et farcis, la troisième sera un haricot tarbais, dressé en légumier pour être servi à l’anglaise.
  • un dessert pour 8 personnes : un riz à l’impératrice sur la base de la recette du Guide Escoffier, servi entier sur un plat et accompagné de deux sauces à part : une sauce anglaise et une sauce libre (coulis, jus…).
  •  

La finale se tiendra le 3 décembre à l’École Ferrandi à Paris.

 

Date limite d’inscription : le 21 septembre 2018

Inscriptions :

- sur Internet : www.cuisiniersdefrance.fr

- par mail : pierre.miecaze@cuisiniersdefrance.fr ou claire@claireswobodaconseil.fr

Dépôt des dossiers par voie postale : Cuisiniers de France - International Cup de cuisine-Trophée Antonin Carême édition 2018 - 45, rue du Roch 75001 Paris

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...