Pour sa 7e édition, le concours national de cuisine « Jeunes Talents » a l’honneur d’avoir pour parrain le chef Philippe Etchebest. Organisé depuis 2010 par l’Association française des maîtres restaurateurs, le concours contribue à valoriser la formation et à promouvoir l’excellence de la gastronomie française et du fait-maison.
Le concours s'adresse aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans, issus de l'apprentissage et travaillant actuellement au ein d'un restaurant titré "maître restaurateur". Lors des finales régionales, les jeunes candidats se défieront pendant 2h30 sur la réalisation d'un plat salé pour 4 personnes autour du thème "la pintade fermière et sa déclinaison de courges".
Face au succès des 6 éditions précédentes, la compétition prend de l’ampleur et s'étend désormais à 8 épreuves qualificatives, qui auront lieu dans 8 villes de France :
Les 8 candidats sélectionnés à l’issue des phases qualificatives disputeront la finale nationale le 6 mars 2017 à Paris en présence du parrain, dans les locaux de l'École Ferrandi. Avec pour thème pour 4 personnes et en 4 heures :
Date de cloture des inscriptions : le 1er novembre 2016.
Inscriptions et renseignements : www.concours-jeunes-talents.fr
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