Inscriptions au concours national des jeunes espoirs et chefs charcutiers traiteurs

Concours
26/05/2016

Ouvert aux salariés, et depuis 2015 aux chefs d’entreprise, de 23 ans à 40 ans justifiant d’au moins cinq ans de pratique, et aux jeunes espoirs, âgés de 18 ans à 23 ans avec au moins deux ans de pratique du métier, le concours national des charcutiers traiteurs met en exergue savoir-faire et technique, alliant héritage et innovation avec des réalisations dites « traditionnelles » et d’autre dites « créatives ». Pour cette 22e édition, les candidats auront à réaliser :

  • 2 fabrications traditionnelles, en respectant le code des usages de la charcuterie :
    - une terrine de boudin blanc de cochon aux châtaignes et foie gras ;
    - un fromage de tête.

 

  • 2 fabrications originales et créatives :
    - une recette de lapin farci aux cèpes ;
    - un ballotin de truite de mer farci aux moules de Bouchot et aux crevettes Nantua.

 

La catégorie Chefs exposera ses œuvres le dimanche 2 octobre 2016 dans le cadre du Carrefour des métiers de bouche à Niort. Les jeunes espoirs révéleront leurs pièces devant le public du salon le mardi 4 octobre 2016.

 

Date limite des inscriptions : 4 juillet 2016.

Dépôt des dossiers : par courrier : CNTC - 15, rue Jacques Bingen 75017 Paris

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