Inscriptions au concours Olivier Roellinger - Pour la préservation des ressources de la mer 2019

Concours
04/10/2018

Le concours Olivier Roellinger - Pour la préservation des ressources de la mer est ouvert à tous les étudiants âgés de moins de 25 ans, dans un centre de formation hôtelière conduisant à un diplôme de la restauration, au sein d’un des pays européens (catégorie « Élèves ») et aux professionnels de moins de 35 ans (catégorie « Professionnels »).

 

Les épreuves pratiques

  • Réalisation d'une première recette type « gastronomique » libre, à base d'un poisson, accompagné d'un mollusque, d'un crustacé ou d'une algue, en 2h30.
  • Une seconde recette « maison » simple et rapide pouvant être facilement réalisé par le grand public : travail de la même espèce de poisson proposée dans la recette gastronomique, déclinée de façon à pouvoir être cuisinée chez soi, en 30 minutes.
  • Argumentaire oral justifiant le choix des espèces choisies et des critères de durabilité.

 

Calendrier des épreuves

Catégorie « Élèves »

► Europe de l'Est – 13 mars 2019 au lycée hôtelier de Budapest Business School

Pour les pays suivants : Autriche, Bulgarie, Croatie, Géorgie, Hongrie, Liechtenstein, Moldavie, Pologne, République tchèque, Roumanie, Serbie, Slovaquie, Slovénie.

Europe de l'Ouest – 20 mars au lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard
Pour les pays suivants : Andorre, Allemagne, Belgique, France, Irlande, Luxembourg, Pays-Bas, Royaume-Uni, Suisse.

Europe du Sud – 28 mars 2019 au lycée hôtelier ECOTUR de Valence
Pour les pays suivants : Bosnie-Herzégovine, Chypre, Espagne, Grèce, Italie, Macédoine, Malte, Monaco, Monténégro, Portugal.

Europe du Nord – 11 avril 2019 au lycée hôtelier RyssbyGymnasiet de Ryssby
Pour les pays suivants : Danemark, Estonie, Finlande, Islande, Lettonie, Lituanie, Norvège, Suède.

 
Catégorie « Professionnels » :

► Le 8 avril 2019 dasn les locaux de l'école de gastronomie Ferrandi à Paris.

 

La remise des prix se tiendra le 7 juin 2019, à l’occasion de la Journée Mondiale des Océans à l’Unesco à Paris.

 

Date limite d'inscription : 4 janvier 2019

Renseignements et inscriptions : concours@ethic-ocean.org

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...